пятница, 2 марта 2012 г.

Инвестирование или все-таки спекуляции?

Чем отличается инвестирование от спекуляций?

Спекулятивная покупка - это покупка акций с заранее определенной целью их перепродажи.

Спекулятивная покупка, как правило, не предусматривает участие в общем собрании акционеров, а в более крупных масштабах и влияния на дела предприятия.

Спекулятивная продажа - это маржинальная сделка, так называемый SHORT, когда вы продаете взятые в долг у брокера акции в расчете на падение.

В общемировой практике инвестиции делятся на:
  • краткосрочные, когда длинная позиция длится от 1 до 3 лет
  • среднесрочные, когда позиция длится от 3-5 лет
  • долгосрочные, когда позиция длится от 5 и до 15-30 лет
В практике развивающихся рынков инвестицией можно признать все, что длится более года.
Получается, что все позиции, длящиеся менее года, можно признать спекулятивными.

Признаком инвестирования является портфельный подход, когда трейдер вместо спекуляции единичными эмитентами, покупает их набор, тем самым используя диверсификацию, которая в общем смысле обозначает усреднение дохода с целью увеличения надежности его получения.

Так же признаком инвестирования может являться хеджирование, когда инвестор путем совершения компенсирующей (например, открытие короткой позиции в компенсацию лонга) позиции стремится понизить риск обесценения основной (длинной) позиции.

Инвестирование или все-таки спекуляции?
Берете сумму 100%, предназначенную для финансовых вложений и делите 20 на 80. 20% - занимаетесь спекуляциями, а 80% инвестируете. На мой взгляд - это наиболее оптимальный подход!

Сам торгую и обучаю этому других трейдеров и инвесторов. 

Свяжемся в Скайп и решим, что конкретно Вам нужно в обучении, какая информация, что Вы уже знаете, а чему лучше посвятить основное время в обучении. 
Обучаю только конкретике, а именно тому, как зарабатывать!

Сергей Кубагишев
СИНЕРГИЯ КОНТАКТОВ

Скайп: sergey_kubagishev


P.S. Нажмите, если не трудно на кнопочки «+1», «Facebook», «twitter», «Blogger» (находятся сразу под статьей). И мне, и Вам будет приятно!

Примите участие в обсуждении статьи – пишите в комментариях. Спасибо.

Хотите посмотреть новую часть фильма Безумный Макс: Борьба за деньги?


Продажа организациями товаров и услуг в кредит – это основа эмиссии денежных средств частными лицами, то есть Вами. Поверьте, обычные люди могут "производить деньги"!

Система мировой эмиссии устроена так:

1) Бабло "печатает" Всемирный банк и МВФ
2) Далее деньги печатают в рамках веса во всемирном бабле национальные центральные банки или их заменители, например, ФРС США
3) Деньги отдаются в долг коммерческим банкам страны
4) Эти деньги передаются дальше по цепочке, также в долг, только по большему проценту, бизнесу
5) Бизнес сообщество (производители и продавцы товаров и услуг) распределяет и перераспределяет эти деньги у населения.

Если Вы бизнесмен, значит, образно говоря, можете залезть в карман центральному банку своей страны и пошарить там в поисках требуемой суммы. То, что я написал, не рекомендую понимать прямо и принимать к действию! 

Пример распределения денег

Представим обычную ситуацию, когда товар был куплен в кредит, а, впоследствии этот кредит не был отдан.

Частное лицо в этой финансовой операции почти без денег получило в личное пользование товар или услугу. Пусть это будет покупка ноутбука или планшетника, любой другой товар, главное что в кредит (первоначально бесплатно). Итак, товар частным лицом получен и используется, организация, выдавшая кредит, по сути, оплатило этот товар, в результате чего у частного лица образовался долг. Подробнее об этом механизме смотрите в ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ. Особенно актуально для тех, кто покупает в кредит потребительские товары!

Если частное лицо никогда не отдаст долг, то организация не получит своих денег. Это значит, что товар, произведен, отдан в собственность (пользование), а в конечном итоге, денег от конечного пользователя за него фактически не получено (такое реально, долги в кризисы, да и вообще отдают только трусы, так же говорят в народе?). Знаю людей, которые поступали таким образом с банками и уезжали жить в другие края. Особенно часто это происходит у людей, живущих в Москве, а в общем это явление характерно для мегаполисов, и, конечно отдельных стран. США так вообще живет вот уже более 50 лет в кредит.

Представим множество частных лиц, которые должны деньги банкам, которые, в свою очередь не могут из ничего отдавать деньги обратно центральному банку, - формируется цепь не движения денег от населения к центральному банку.

По сути, если цепь движения (1) денег от населения к центральному банку, через организации и коммерческие банки работает хорошо, то товары и услуги, произведенные бизнесом, оплачиваются деньгами, произведенными (на печатных станках) государством.

Напечатать 100$ стоит примерно 6 центов (себестоимость производства денег). Остальное - прибыль государства. Рентабельность производства денег почти в любой развитой и развивающейся стране составляет 100$/0.06$*100 = 166 666 % прибыли.

Если эта цепь (1) не работает, то товары производятся все равно, поскольку игра в предпринимательство бесконечна, а, эти же товары почти не оплачиваются деньгами. Это значит, что, частные лица, таким образом, участвуют в эмиссии государственных денежных знаков, в какие-то моменты, увеличивая количество денег в обращение, а в какие-то моменты, уменьшая количество денег.

Есть глубинные причины борьбы за деньги и люди в эпоху потребления стали похожи, как писал Пелевин в своей книге Generation P (Поколение Пепси или Поколение Пи от слова Пиз..ц, то есть потерянное поколение), стали похожи на оранусов, которые повязаны в этой борьбе одной цепью и одной целью - взять деньги, если не у другого собрата, то у государства и проесть их.

Идет тихая каждодневная борьба , словно в фильме Безумный Макс, только там боролись за бензин, а затем за воду. Сейчас уже пора снимать, прямо с текущей реальности фильм Безумный Макс: Борьба за деньги!

Сергей Кубагишев

СИНЕРГИЯ КОНТАКТОВ

Скайп: sergey_kubagishev


P.S. Нажмите, если не трудно на кнопочки «+1», «Facebook», «twitter», «Blogger» (находятся сразу под статьей).

Примите участие в обсуждении статьи – пишите в комментариях. Спасибо.


Если Вы не согласны или наоборот согласны с моей точкой зрения, прошу написать в комментариях!