четверг, 17 октября 2013 г.

Анализируем прогнозы МВФ


На рисунке выше – прогноз по России, ниже – по Китаю.

 

Долгосрочные прогнозы могут делать только глобальные организации, относящиеся к так называемым «денежным властям». Например, рассмотрим прогноз МВФ (международного валютного фонда).

На 2012 год в прогнозе стоит рост реального продукта на 4,4%, что выше 2011. Если учесть, что фондовый рынок – это зеркало экономики, и при росте ВВП, как правило, растет и фондовый рынок, то можно сделать вывод, что рост будет, он будет не хуже прошлых лет, однако, при этом, всегда следует учитывать волновой характер рынка. Волновой характер рынка означает, что рост не будет по прямой линии, он будет сопровождаться снижениями в рамках основного, вероятно, растущего тренда.

У Китая прогноз является плоским. Другими словами реальный продукт по прогнозу будет прирастать каждый год на приблизительно одинаковую величину.

У России прогноз является растущим, что означает предположение роста годовых значений реального продукта.

Данные графики можно использовать еще и следующим образом.

Если вдруг реальный продукт России, уйдет выше реального продукта, например, Бразилии и закрепится, то это может означать и больший рост финансового рынка России по сравнению с фондовым рынком Бразилии.

При этом следующим ориентиром для России будет реальный продукт Индии, а затем и реальный продукт Китая. Но это всего лишь ориентир, достичь его не так просто, можно стремиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте и откомментированы будете...!